チーズ好きが作ったチーズケーキ:ベイクド

<<「チーズ好きの作ったチーズケーキ」シリーズ>>

ーベイクドチーズケーキー

デンマーク産BUKO(ブコ)とフランス産kiri(キリ)の2種類のクリームチーズを絶妙にブレンドし、
シンプルに焼き上げた風味豊かなベイクドチーズケーキです。


※砂糖に比べカロリーが半分の還元麦芽糖を使用しています。



【ゴルゴンゾーラチーズについて】
カビを表層に発生させ熟成させるタイプと異なり、
内部からカビを増殖させ熟成させるタイプのチーズです。
食べた際にピリッとした刺激があり特有のうま味が感じられます。
また、ゴルゴンゾーラは風味、塩味が強い「ピカンテ」と、
食べやすくマイルドな「ドルチェ」に分類されます。
最近はチーズ愛好者の増加に伴い、刺激の強い「ピカンテ」が再注目されています。

【青かび系のチーズに期待される効果】
一般的にチーズは骨を丈夫にし、高血圧を防ぐ手助けをすると言われています。
特に青かび系には、粘膜保護作用から免疫力を高めるといわれるビタミンAや
エネルギーへの代謝を促進するといわれるビタミンB2などを豊富に含有します。
本製品はクリームの中にゴルゴンゾーラを練りこんでいるため、
緑色の粒状物が含まれますが問題ありません。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※この商品は冷凍でお届けいたします、解凍後は速やかにお召し上がり下さい。

■サイズ:直径15センチ×4センチ
■内容量:約520g

※製造にあたっては万全を期しておりますが、お気づき、不良の点がございましたら、
 お手数ではございますが下記住所まで着払いにて、商品をお送りください。
 (※必ずご購入日をご記入下さい)
 後日、改めて新しい商品をお送り致します。
  • 2,300円(税込)